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Agriculture urbaine
L’agriculture urbaine permet la production de légumes, de fruits et autres aliments sur de petits espaces. Elle peut être pratiquée sur des toits, dans des cours, des potagers partagés et même dans des espaces publics.
Produire en permaculture intègre la préservation des ressources naturelles, la prise en compte de l’humain, le développement du lien social et le partage des ressources.
OBJECTIFS SUR ATLANTECH®
- Tester des méthodes novatrices (permaculture, aquaponie, hors-sol en partie, sous serre, …)
- Encourager la biodiversité et les circuits courts
- Démontrer la viabilité économique de petites exploitations en ville
- Fédérer les différents acteurs du parc (tertiaire, habitat, éducation, …) et de son environnement
ILLUSTRATION : BORIS TRANSINNE POUR L’INSTITUT PARIS REGION (ARB ÎDF)
PRODUIRE, SE NOURRIR ET APPRENDRE
Intégrer un volet agricole sur le quartier vise à mettre en pratique un éco-système urbain résilient et bas carbone complet.
L’objectif est de produire localement en permaculture sous différentes formes grâce à un porteur de projet (producteur et animateur).
Ce projet s’articule autour d’un tryptique « agriculture-alimentation-éducation » et permet de féderer l’ensemble des acteurs autour du vivant dans un cadre de vie agréable : projet éducatif, jardins partagés, production pour les cantines ou les habitants, etc.
Si vous souhaitez en savoir plus ou nous rencontrer, n’hésitez pas à nous contacter :
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